俺のおつまみ❗️「豚バラのしそ巻き❗️」 レシピ・作り方

俺のおつまみ❗️「豚バラのしそ巻き❗️」
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
激ウマおつまみ❗️九州では定番の豚串❗️どんなお酒にも必ず「あぅ~」おつまみの一品❗️お口に合えば、スタンプ・レポートをお待ちしております❗️

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚
  • 大葉 5枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 竹串 5本
  • a.小麦粉 大さじ2
  • a.水 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 1、豚バラを2枚づつ計5串作ります。豚バラを1枚置きもう1枚を1/4くらい重ね、大葉を1枚豚バラの左から2~3cmの部位に横にして置き、くるくるに巻きます。
  2. 2 2、1のくるくるの巻き終わり2~3cmくらいにaを塗り、竹串を巻き終わりを差し、横にして豚バラを手で押し付け整形しながら5本作ります。
  3. 3 3、フライパンに油をひかず、火にかけ温まったら、豚バラに塩・胡椒をふり、側面から焼きます。【両側面・頭面】焦げ目がいい色に付いたら出来上り❗️

きっかけ

九州では、串焼きで豚バラは定番❗️お家で手軽に食べたく、作って見ました❗️フライパンで簡単に出来る絶品おつまみです❗️一度ご賞味あれ❗️お口に合えばレポート・スタンプをお待ちしております❗️

  • レシピID:1400024868
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る