俺のおつまみ❗️「豚バラのしそ巻き❗️」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、豚バラを2枚づつ計5串作ります。豚バラを1枚置きもう1枚を1/4くらい重ね、大葉を1枚豚バラの左から2~3cmの部位に横にして置き、くるくるに巻きます。
- 2 2、1のくるくるの巻き終わり2~3cmくらいにaを塗り、竹串を巻き終わりを差し、横にして豚バラを手で押し付け整形しながら5本作ります。
- 3 3、フライパンに油をひかず、火にかけ温まったら、豚バラに塩・胡椒をふり、側面から焼きます。【両側面・頭面】焦げ目がいい色に付いたら出来上り❗️
きっかけ
九州では、串焼きで豚バラは定番❗️お家で手軽に食べたく、作って見ました❗️フライパンで簡単に出来る絶品おつまみです❗️一度ご賞味あれ❗️お口に合えばレポート・スタンプをお待ちしております❗️
- レシピID:1400024868
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません