アプリで広告非表示を体験しよう

根菜類と豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこっく
色々野菜が入った便利な煮物です。

材料(鍋一杯人分)

大根
200g
人参
1/2本
蓮根
250g
板こんにゃく
1枚(250g)
大豆の水煮・ミックスビーンズ等
1袋(125g〜150g)
70mL
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・蓮根・こんにゃくは全て1.5cm程度の角切りにする。切った蓮根は水にさらし、こんにゃくは下茹でする。
  2. 2
    1と水・酒・みりん・砂糖を鍋に入れて落し蓋をして加熱する。
  3. 3
    煮たったら、弱火にする。ミックスビーンズ・醤油を加えて、再び落し蓋をして10分程度煮る。
  4. 4
    鍋の中を混ぜ、落し蓋をして2-3分程度弱火で煮る。

きっかけ

便利な常備煮物を作りたくて。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
大根れんこんミックスビーンズ大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする