材料(鍋一杯人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 蓮根
- 250g
- 板こんにゃく
- 1枚(250g)
- 大豆の水煮・ミックスビーンズ等
- 1袋(125g〜150g)
- 水
- 70mL
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根・人参・蓮根・こんにゃくは全て1.5cm程度の角切りにする。切った蓮根は水にさらし、こんにゃくは下茹でする。
-
- 2
- 1と水・酒・みりん・砂糖を鍋に入れて落し蓋をして加熱する。
-
- 3
- 煮たったら、弱火にする。ミックスビーンズ・醤油を加えて、再び落し蓋をして10分程度煮る。
-
- 4
- 鍋の中を混ぜ、落し蓋をして2-3分程度弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません