大豆と根野菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

大豆と根野菜の胡麻味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・こんにゃく・油揚げは1センチ角にカット。水煮大豆はサッと洗っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。
  3. 3 溶いた赤味噌を入れ味を調えてすり胡麻で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024653
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る