なんちゃって酢豚風炒め レシピ・作り方

なんちゃって酢豚風炒め
  • 約15分
monomoon_5
monomoon_5
焼肉のタレはお好みにもよりますが、コチュジャンなどが入ってるものもオススメです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • 大根 3cm位
  • 焼肉のタレ ひとまわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 椎茸は一口大にカット、玉ねぎは椎茸と同じくらいの大きさ(粗みじん切り)、大根は玉ねぎの大きさに合わせる感じにした方が見栄えはいい感じですが、少し薄めに切った方が火の通りが早いです
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、材料を入れ炒める
  3. 3 火が通ったら市販の焼肉のタレを入れ絡め炒め、仕上げにお酢を入れる

きっかけ

少しだけ残った野菜を消化したいと思い、簡単にだけどちょっと豪華に見えるおかずを…と思ったのが作ったきっかけです。

おいしくなるコツ

今回はお肉を使わずに作りましたが、ボリューミーに作りたい人は、冷凍唐揚げなどを使用するとお肉を揚げる手間などが省けるので良いですよね。また厚揚げなどでかさ増しするのも美味しいです。 インスタでも同レシピ公開中。

  • レシピID:1400024496
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ大根しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る