舞茸とさつま芋の豚炒め レシピ・作り方

舞茸とさつま芋の豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 130g
  • さつま芋 1本
  • 舞茸 1/4袋
  • ニンニク 1片
  • ★味噌 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつま芋・舞茸・ニンニクは薄くスライス。豚は3センチ角にカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚→ニンニク→さつま芋→舞茸の順に入れ火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024434
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る