舞茸とさつま芋の豚炒め レシピ・作り方
![舞茸とさつま芋の豚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d946df16418ebe9ff9b4fab9241519be8ea935.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 130g
- さつま芋 1本
- 舞茸 1/4袋
- ニンニク 1片
- ★味噌 大さじ1
- ★黒砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつま芋・舞茸・ニンニクは薄くスライス。豚は3センチ角にカット
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚→ニンニク→さつま芋→舞茸の順に入れ火が通るまで中火で炒める。
- 3 ★を入れ絡めて醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません