ごま風味春雨サラダ レシピ・作り方

ごま風味春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
うちの奥さんの大好物、春雨サラダです。ごま油と炒りごまで、ごま風味で仕上げています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、春雨と一緒に茹でます。時間は春雨に合わせます(3、4分)
  2. 2 水でしめて、ザルで水気を切ります。
  3. 3 卵は薄焼きにします。大さじ1、2くらいの水を加えて溶くとパリっとします。菜箸で取り上げ、両面を焼きましょう。
  4. 4 卵は錦糸卵に。板ずりしたキュウリ、ハムも細切りにし、炒りごま以外の調味料を混ぜ入れ、30分程、たまに混ぜながら冷蔵庫で馴染ませます。
  5. 5 最後に炒りごまを適量ふりかけ出来上がりです。
  6. 6 なお、メインディッシュは、業務スーパーの肉団子と洋風野菜ミックスの甘酢和えです。

きっかけ

春雨サラダのデビューは、大学生の時、池袋のキリンシティでしたか、、、それはともかく、うちの奥さんが好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

キュウリの緑、人参の赤、卵の黄色、ハムのピンク(?)、視覚も味のいち要素ですね。

  • レシピID:1400024387
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ薄焼き卵きゅうりその他の大豆・豆腐その他の中華料理
料理名
春雨サラダ
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/07/06 15:28
    ごま風味春雨サラダ
    彩り綺麗で、砂糖を入れないのでさっぱり食べられますね。ごま油の風味よく、美味しかったです。
  • えころ
    えころ
    2021/05/08 21:48
    ごま風味春雨サラダ
    ちょっと具材少ないですが。゚(゚´ω`゚)゚。
    サッパリしていてこれからの季節に重宝しそうです♡♡
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る