ごま風味春雨サラダ レシピ・作り方
![ごま風味春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7ce96edd80d3022139200740017b88d1fb2085.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細切りにし、春雨と一緒に茹でます。時間は春雨に合わせます(3、4分)
-
2
水でしめて、ザルで水気を切ります。
-
3
卵は薄焼きにします。大さじ1、2くらいの水を加えて溶くとパリっとします。菜箸で取り上げ、両面を焼きましょう。
-
4
卵は錦糸卵に。板ずりしたキュウリ、ハムも細切りにし、炒りごま以外の調味料を混ぜ入れ、30分程、たまに混ぜながら冷蔵庫で馴染ませます。
-
5
最後に炒りごまを適量ふりかけ出来上がりです。
-
6
なお、メインディッシュは、業務スーパーの肉団子と洋風野菜ミックスの甘酢和えです。
きっかけ
春雨サラダのデビューは、大学生の時、池袋のキリンシティでしたか、、、それはともかく、うちの奥さんが好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
キュウリの緑、人参の赤、卵の黄色、ハムのピンク(?)、視覚も味のいち要素ですね。
- レシピID:1400024387
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
![Chayank(ちゃやんく)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb97c3154a475ea54b59d5305bff9126f4245c2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件