もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
  • 約10分
あーちゃん888
あーちゃん888
もやしの代わりに春雨でも。春雨なら涼拌三絲です。
タレが美味しくさっぱり頂けます。

材料(1人分)

  • もやしor春雨 もやしなら30g/春雨なら10g
  • きゅうり 20g
  • ハム 10g
  • 醤油 3g
  • 5g
  • 砂糖 3g
  • ゴマ油 1g

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
    春雨の場合は食べやすい長さに切り時間通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水に取り、水切りする。
    もやしの場合は絞っておく。
  2. 2 きゅうり、ハムは千切りにする。
    水切りした春雨orもやしと合わせ、まんべんなく混ぜる。

    私は錦糸卵の千切りを混ぜる事もあります。
  3. 3 調味料全部を混ぜる。

    食べる直前にタレをかける。

    冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

学校の実習で習ったのを思い出し、分量は自己流で再現しました。

  • レシピID:1400023854
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやし中華サラダ
あーちゃん888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る