人参きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- 三温糖(上白糖でも可) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- (お好みで)鷹の爪 少々
作り方
- 1 人参を千切りにします。
-
2
サラダ油で人参がしんなりするで炒めます。
(鷹の爪を入れる場合はここで入れます) -
3
三温糖、醤油を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
仕上げにすりごまを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/09/18 22:10美味しいです。
うちの子供も大好きです。