ここが違う❗️俺のクリーミーポテトサラダ❗️ レシピ・作り方

ここが違う❗️俺のクリーミーポテトサラダ❗️
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
【重要】ポイントを抑えるだけ❗️かなり「うまぃ」と大絶賛される、子供達も大好き、お酒のつまみでも食事の一品でも❗️モーニング・ランチにも❗️ご賞味あれ❗️

材料(4人分)

  • 男爵芋 大4つ
  • ロースハム 4枚
  • きゅうり 2/3本
  • 塩(きゅうり塩揉み用) 小さじ1
  • 牛乳【重要】 70cc(好みで増量)
  • 生クリーム【重要】 大さじ2
  • 酢【重要】 大さじ2/3
  • 砂糖【重要】 大さじ1
  • サラダ油【重要】 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • a.塩 少々
  • a.胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ4 1/2
  • 砂糖(作り方2の) 大さじ1 弱
  • 砂糖(作り方4の) 大さじ1(好み)

作り方

  1. 1 1、きゅうりを薄く輪切りにする。塩かけ、もみ合わせ5分置きます。じゃがいもの皮むき鍋でじゃがいもを茹で、つまようじが通るくらい茹でます。水をきり空になった鍋に戻して置きます。
  2. 2 2、ロースハムを半分にし5等分に切り、ボールに【重要】サラダ油・酢・砂糖を入れ混ぜときます。じゃがいもを入れ潰し、【重要】牛乳生クリームを入れaを混ぜます。
  3. 3 ※マリネ液からのマヨネーズ❗️が、【重要】ポイントです❗️下味がコクを出す秘訣❗️デパ地下やレストラン、プロの味になる㊙️技❗️
  4. 4 3、2のボールに、きゅうりを絞り入れ、ロースハムを入れて合わせます。
  5. 5 4、マヨネーズを入れ、【重要】マヨネーズの上に砂糖・レモン汁を入れ混ぜ合わせ出来上り❗️※クリーミーさが欲しければ大さじ1牛乳を加える。

きっかけ

近くの小料理屋で、出会ったポテトサラダです。小料理屋では、とてもゆるいポテトサラダでしたが、少し硬めに作りました。味は、再現出来てて、満足の一品❗️お酒つまみ、食事の一品に❗️

  • レシピID:1400023648
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る