なすのチーズチリソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- とろけるチーズ 2枚
- チリコンカンディップ 別紙にて(適量)
- 香菜ツァンツァイ(乾燥) 適量
作り方
- 1 1、なすを半分に切り、中をキューブ状に切り込みを入れます。
- 2 2、チリコンカンディップをぬり、チーズをのせ、オープンで5~8分焼き(焼き具合をみながら)、皿に盛り香菜ツァンツァイをかけたら出来上り❗️
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ R.M
私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)