材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 160g
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1株
- ★酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで薄くスライス。豚は3センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。小松菜は2センチにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ①の豚を並べて両面サッと焼きて隅によけ、人参→小松菜の順に入れサッと炒める。
-
- 3
- ★を入れ味をなじませて出来上がり。
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