ケチャップ酢の野菜肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

豚ロース肉
160g
人参
1本
小松菜
1株
★酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで薄くスライス。豚は3センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。小松菜は2センチにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れ①の豚を並べて両面サッと焼きて隅によけ、人参→小松菜の順に入れサッと炒める。
  3. 3
    ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする