ケチャップ酢の野菜肉炒め レシピ・作り方

ケチャップ酢の野菜肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • 人参 1本
  • 小松菜 1株
  • ★酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで薄くスライス。豚は3センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。小松菜は2センチにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ①の豚を並べて両面サッと焼きて隅によけ、人参→小松菜の順に入れサッと炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023334
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る