糸こんにゃくと牛肉の卵和え レシピ・作り方

糸こんにゃくと牛肉の卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 牛こま切れ 50g
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 1個
  • オクラ 3本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り輪切り。糸こんにゃくは2センチにカット。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々いれ牛肉と糸こんにゃくをいれ軽く炒め★を入れる。
  3. 3 ②に①のオクラと卵液を流し混ぜて塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023277
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/28 18:50
    糸こんにゃくと牛肉の卵和え
    目玉焼きと一緒に作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る