シナモン入りサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切身 2切れ
- ★味噌 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★シナモン 少々
作り方
- 1 サバはお好みのおおきさにカット。
- 2 鍋に水2カップをいれ沸騰したら①のサバを入れ再沸騰してきたらあくを取り弱火にし3分加熱。
- 3 ②のお湯を9割捨てて★を入れ弱火で煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/03/08 06:09美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)