丼茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜・シメジは2センチにカット。
- 2 水と白だしと卵をよく混ぜておく。
- 3 器にしめじと冷凍シュウマイと②を入れふんわりラップをかけてレンジで4分加熱。
- 4 小松菜を入れさらにふんわりラップをかけてレンジで1分し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/31 18:23libre*ちゃん♪大好きな焼売をいれた茶碗蒸し美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ナイスアイデアレシピをありがとうございます♡
-
mimi23952021/06/11 11:50libre*さん
こんにちは
茶碗蒸しは良いですね
満足満腹です
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱