いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ角にカット。人参は薄くスライス。豆腐は5センチ角にカット。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。
- 2 イワシは三枚おろしにしたものを使用、イワシをたたき★と混ぜておく。
- 3 鍋に人参・はくさい・豆腐とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火にし白だしと②をスプーンですくっていれる。
- 5 ①の生姜を入れ塩で味を調えて器に入れ①のねぎをトッピングし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/23 21:02libre*ちゃん♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
marochan*2018/12/14 21:55こちらも美味しかったです^_^