麺つゆで茄子のおかか和え レシピ・作り方

麺つゆで茄子のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • ネギ 1本
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は棒状にカットしふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し洗って絞っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 皿に①の茄子を盛り、鰹節→①のネギを盛り麺つゆと生姜すりおろしをまぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023171
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/08 16:57
    麺つゆで茄子のおかか和え
    ネギがなくて、代わりに大葉をのせました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る