麺つゆで茄子のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1~
- ネギ 1本
- 鰹節 大さじ2
作り方
- 1 茄子は棒状にカットしふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し洗って絞っておく。ネギは小口切り。
- 2 皿に①の茄子を盛り、鰹節→①のネギを盛り麺つゆと生姜すりおろしをまぜたタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/09/08 16:57ネギがなくて、代わりに大葉をのせました!美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)