ゴーヤと胡麻のラーメン レシピ・作り方

ゴーヤと胡麻のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス。にんにくはすりおろす。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺と①のゴーヤを入れ麺がお好みの硬さになるまで加熱。
  3. 3 麵がお好みの硬さになったら付属のスープと①のにんにくをいれ火を止める。
  4. 4 丼に盛り胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023064
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る