人参の豆腐炒め レシピ・作り方

人参の豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は背スライサーで細くせん切りにしあらみじん切り。
  2. 2 豆腐を絞って鍋に入れ①の人参と一緒に混ぜながら炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油・みりんを入れ味をなじませて溶いた卵を流し半熟状態になったら塩を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022973
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る