白だしでお吸いもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
豆腐は一口大にカット。 - 2 鍋に水2カップと人参と豆腐と鯛の刺身と白だしを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら小松菜を入れ塩で味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/04 17:37libre*ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
yuaaママ2018/05/07 19:05慌ててて豆腐を入れ忘れましたが美味しかったです(*^^*)