小松菜の胡麻酢和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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小松菜の消費におすすめ~

材料(1~人分)

  • 小松菜 2株
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 蜂蜜 少々
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカットしふんわりラップをかけてレンジで1分柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 リンゴ酢と蜂蜜・砂糖・すり胡麻をあえて①に絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022739
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
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