茹でキャベツの酢醤油和え レシピ・作り方

茹でキャベツの酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
キャベツを沢山食べれます~

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ★は混ぜる。
  2. 2 鍋にかぶる位の水とキャベツをいれ沸騰してきたらお好みの硬さになるまで茹でてキャベツを皿に移す。
  3. 3 ②にすり胡麻と★をふりかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費につくりました。

  • レシピID:1400022712
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/17 06:51
    茹でキャベツの酢醤油和え
    おはようございます。朝食に。茹でキャベツ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/14 22:06
    茹でキャベツの酢醤油和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/22 14:31
    茹でキャベツの酢醤油和え
    libre* さん
    今日は~♪
    胡麻風味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る