土鍋でうな丼 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 冷ご飯 1.5カップ
- ウナギ 1/2尾
- ネギ 1本
- 日本酒 大さじ1
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 ウナギは1センチ幅にカット。ねぎは小口切り。
- 2 土鍋に冷ごはんと水とウナギと日本酒をふりかけ蓋をして弱火で3分加熱。
-
3
付属のタレをかけて火を止め蓋をして余熱5分。
ネギと付属の山椒をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/25 04:53美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡