生姜風味の大根の酢の物 レシピ・作り方

生姜風味の大根の酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
大根の消費におすすめ~

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2~
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライスし塩を振り1時間おき絞っておく。
  2. 2 生姜汁と酢・砂糖・蜂蜜・醤油を混ぜて①に半日以上漬けて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022692
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る