鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
marina☆糖質制限レシピ研究所☆
marina☆糖質制限レシピ研究所☆
糖質制限 低糖質レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫タマネギを薄くスライスしてさっと水にさらす。
  2. 2 鰹を5~6mmくらいに切る。
  3. 3 鰹をお皿に並べて上に紫タマネギの水をよくしぼってのせる。
  4. 4 ポン酢とめんつゆ、にんにくを混ぜて3の上からかける。
  5. 5 最後に上から手で抑えて完成☆

きっかけ

母の味を覚えておきたくて…料理修行中です♬*゚

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く! 鰹の大きさはお好みで! 少し時間を置いてから食べるとよりgood︎☺︎

  • レシピID:1400022667
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る