鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のたたき 270g
- 紫タマネギ 1個
- ポン酢 60ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 30ml
- チューブにんにく 3cm
作り方
- 1 紫タマネギを薄くスライスしてさっと水にさらす。
- 2 鰹を5~6mmくらいに切る。
- 3 鰹をお皿に並べて上に紫タマネギの水をよくしぼってのせる。
- 4 ポン酢とめんつゆ、にんにくを混ぜて3の上からかける。
- 5 最後に上から手で抑えて完成☆
きっかけ
母の味を覚えておきたくて…料理修行中です♬*゚
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く! 鰹の大きさはお好みで! 少し時間を置いてから食べるとよりgood︎☺︎
- レシピID:1400022667
- 公開日:2018/04/07
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- カテゴリ
- かつおのたたき
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