筍の卵炒飯 レシピ・作り方

筍の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
旬のタケノコを美味しく~

材料(1人分)

  • 1/2カップ
  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡麻 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 筍は柔らかくなるまで加熱し2センチ角に薄くスライス。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して①の卵を入れ半熟状態になったら混ぜて皿に移す。
  3. 3 ②のフライパンにごま油とご飯を入れパラパラになるように炒め①の筍と②の卵を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れザックリ混ぜて塩で味を調整して皿に盛り黒ゴマを振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022660
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る