アボガドソースポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、4つに切ります。鍋に水を沸騰させたら弱火にして、じゃがいもを加え7分茹で、ザルにあげます。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
- 3 アボガドはタネを取って皮を剥いて、実をボウルにいれてマッシュして、レモン汁・牛乳・マヨネーズをいれて、よく混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、水気を切ったじゃがいもを並べ中火にかけます。
- 5 じゃがいもに焼き目がついたら、反転させ、玉ねぎ・ベーコンを加えて混ぜ、弱火で7分加熱します。
- 6 スキレットにフライパンの中身と3のアボガドソースを加え混ぜ平らにしたら、上にとろけるチーズをちぎって敷き詰めます。
- 7 魚焼きグリルで弱火で6分加熱したら出来上がりです。
きっかけ
家族で一皿を囲んで食べられるスキレット料理を新じゃがを使った料理でしてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
最後の魚焼きグリルで焼く際は、6分と少ない時間でしないと焦げます。従ってそれまでのじゃがいも・玉ねぎにフライパンでしっかり火を通して、時間をおかずに魚焼きグリルで調理します。
- レシピID:1400022530
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- アボガドソースポテトグラタン
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