カボス風味の切り干し大根 レシピ・作り方
![カボス風味の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ecb8bed2c12976469fd69da3eb260bcbc24340.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に1時間以上つけて柔らかくして洗っておく。
カボスは絞る。 - 2 鍋に①の切り干し大根とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら柔らかくなるまで弱火で煮てお湯を捨てる。
- 4 白だしとオリゴ糖で味をなじませて塩で味を調整し①のカボスで風味を出し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/16 17:44かぼすの爽やか風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗