カボス風味の切り干し大根 レシピ・作り方

カボス風味の切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に1時間以上つけて柔らかくして洗っておく。
    カボスは絞る。
  2. 2 鍋に①の切り干し大根とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら柔らかくなるまで弱火で煮てお湯を捨てる。
  4. 4 白だしとオリゴ糖で味をなじませて塩で味を調整し①のカボスで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022510
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/16 17:44
    カボス風味の切り干し大根
    かぼすの爽やか風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る