大豆と梅のバターごはん レシピ・作り方

大豆と梅のバターごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 1/2個
  • バター 小さじ1
  • 水煮大豆 1/4カップ

作り方

  1. 1 水煮大豆はサッと洗ってご飯と混ぜて、ふんわりラップをかけてレンジで1分20秒加熱。
  2. 2 温かいうちにバターを入れ混ぜて梅であえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022461
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/13 06:37
    大豆と梅のバターごはん
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る