胡瓜の簡単胡麻和え レシピ・作り方

胡瓜の簡単胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
生姜風味で美味しいです~

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めにカットし塩を振り1時間冷蔵庫で寝かし水気を切る。
  2. 2 酢と醤油と生姜のすりおろしを混ぜて①にあえる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022438
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る