生姜風味のいりこの佃煮 レシピ・作り方

生姜風味のいりこの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • いりこ 1カップ
  • 胡麻 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2~
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ダシを取った柔らかくなったいりこを使用。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱して①を入れ炒め生姜汁と★を入れ味をお好みの濃さに調整し煮詰めて胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022410
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る