生姜風味のいりこの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこ 1カップ
- 胡麻 小さじ1
- ★醤油 小さじ2~
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 生姜汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ダシを取った柔らかくなったいりこを使用。
- 2 鍋にごま油を入れ熱して①を入れ炒め生姜汁と★を入れ味をお好みの濃さに調整し煮詰めて胡麻を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 12:01美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)