牡蠣の豆乳スープ レシピ・作り方

牡蠣の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を切り片栗粉をつけておく。野菜は薄くスライス。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1をいれ①を入れ中火で1分炒め、弱火にし豆乳と豆腐を入れ加熱。
  3. 3 沸騰してきたら白だしと塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022241
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 20:21
    牡蠣の豆乳スープ
    libre*ちゃん‎♪おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る