もやしとニンジンのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を適量入れ、沸騰させます。沸騰したら、ニンジンから茹で2~3分経ったらもやしを入れます。
- 2 8分程茹でたら、ザルにあけ冷まします。急ぎの場合は、冷水で冷やしてもOK!!
- 3 ザルにあけたもやしとニンジンを軽く手で絞り、ボールにあげます。
-
4
そこに白ごま、ごま油、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて和えたら完成!
※味が薄い場合、鶏がらスープの素で調整して下さい。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を少し多いかな?ってくらい入れるとおいしいです!
- レシピID:1400022053
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません