材料(2人分)
- 鮭の切身
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 春菊
- 1株
- ★味噌
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1~
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大にカット。キャベツはざくぎり。人参・じゃがいもは薄くスライス。豆腐は3センチ角にカット。
-
- 2
- 鍋に水2カップと①を沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたらアクを抜き★(混ぜておく)と春菊(2センチにカット)を入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません