簡単石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単にアレンジしました~

材料(2人分)

鮭の切身
2枚
豆腐
1/2丁
人参
1/2本
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
春菊
1株
★味噌
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~
★みりん
大さじ1
★生姜汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は一口大にカット。キャベツはざくぎり。人参・じゃがいもは薄くスライス。豆腐は3センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと①を沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを抜き★(混ぜておく)と春菊(2センチにカット)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする