簡単パラパラ!創味シャンタンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは小口切りにします。
- 2 冷たいフライパンにみじん切りにした玉ねぎを加え、上からサラダ油をかけて混ぜたらフライパンに広げて、弱火で5分加熱します。
- 3 ウィンナーを加えて軽く混ぜ、弱火のまま3分加熱し火からおろします。
- 4 ご飯はザルにいれて、上から水を回しかけてターナーなどで切るようにほぐし、さらにマヨネーズを加えて箸などでよくほぐします。
- 5 卵は予め溶いておきます。
- 6 中華鍋使用の場合は、油返しを行ってから調理開始します。
- 7 中華鍋を熱し、溶いた卵を加え半熟になったらすばやくほぐしたご飯を加えて卵と混ぜながら強火で炒めます。
- 8 別のフライパンで加熱済みの具材と創味シャンタンを加えて、合わせ炒めます。
- 9 お皿に盛ったら上から胡椒を4回転加えたら出来上がりです。
きっかけ
塩コショウ少々という表記だと個人差が大きいので、創味シャンタンDXを用いた味付けにしています。家族もこの味付けが好きです。
おいしくなるコツ
ご飯をマヨネーズを加えてほぐすことで、パラパラになりやすくコクがでます。 加熱は中華鍋がおすすめです。
- レシピID:1400021835
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- 料理名
- 創味シャンタン炒飯
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