【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪ レシピ・作り方

【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食に野菜とツナを炒めてリケンのノンオイル青じそで味付けしたご飯をつくりました。さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 2枚
  • しめじ 20グラム
  • トマト 小1個
  • ツナ(缶詰) 20グラム
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1強
  • 雑穀ご飯 軽く1膳

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ幅に切りしめじは石づきを取ってばらし、トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにチンゲン菜としめじを入れて火にかけて水大さじ1強とトマトを入れてざっと炒める。
  3. 3 2にツナとリケンのノンオイル青じそを入れて味をからめ、雑穀ご飯にのせていただきます。

きっかけ

簡単でヘルシーな朝食に。

  • レシピID:1400021773
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る