魚のすり身鍋 レシピ・作り方

魚のすり身鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角にカット。しめじは2㎝カット。人参は薄くスライス。白菜は茎と葉に分けておく。
  2. 2 土鍋に①(白菜は茎部分)とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら白だしと鯛のすり身を一口大の大きさにスプーンで入れ火が通ったら白菜(葉部分)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021762
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 18:59
    魚のすり身鍋
    libre*ちゃん‎♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る