豚と野菜の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚と野菜の甘辛生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①と豚を入れ中火で2分炒める
  3. 3 ★を入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021756
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る