【青じそ】キャベツとトマトとソーセージの炒めサラダ レシピ・作り方

【青じそ】キャベツとトマトとソーセージの炒めサラダ
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
朝食に、野菜たっぷりの温サラダを作りました。ノンオイル青じそで簡単に美味しく味が決まるのでおススメです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • トマト 1個
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは薄切りに、トマトはくし切りにする。ソーセージは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル青じそを入れて炒めて汁けをとばして完成です。

きっかけ

朝食の温かいサラダに。

おいしくなるコツ

寒い日は暖かいうちに温サラダとして召し上がってください。

  • レシピID:1400021724
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
サラダ かんたん ヘルシー 温サラダ
料理名
【青じそ】キャベツとトマトとソーセージの炒めサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る