【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも薄切りに、トマトはざく切りにする。えのきたけは石づきを取って半分の長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してサバを皮目から入れて両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
- 3 フライパンに酒と水1カップと1の野菜を入れて煮、ノンオイルうま塩と2のサバを入れて4、5分煮る。
- 4 3にパセリの葉を入れて煮たて、こしょうをふって完成です。
きっかけ
いつもの塩サバをちょっとごちそう風にいただきたくて。
おいしくなるコツ
サバの塩分が足りない時はお好みで、天然塩を加えてください。
- レシピID:1400021689
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません