【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪ レシピ・作り方

【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪
  • 約15分
kojarin7
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冷凍の塩サバにリケンのノンオイルうま塩を加えて、かんたんアクアパッツアを作りました。ジャガイモなどのお野菜の旨味も加わって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも薄切りに、トマトはざく切りにする。えのきたけは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してサバを皮目から入れて両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに酒と水1カップと1の野菜を入れて煮、ノンオイルうま塩と2のサバを入れて4、5分煮る。
  4. 4 3にパセリの葉を入れて煮たて、こしょうをふって完成です。

きっかけ

いつもの塩サバをちょっとごちそう風にいただきたくて。

おいしくなるコツ

サバの塩分が足りない時はお好みで、天然塩を加えてください。

  • レシピID:1400021689
  • 公開日:2017/11/07
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カテゴリ
アクアパッツァじゃがいも玉ねぎ
料理名
【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪
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