【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪ レシピ・作り方

【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
こんがり焼いた鮭に玉ねぎを炒めてリケンのノンオイル青じそで味付けしたソースをかけていただきました。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少し
  • バター 小さじ1強
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くつけて余分な粉を払う。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1の鮭を入れて両面をこんがり焼いて酒をふり、ふたをして取り出し、皿に盛りつける。
  4. 4 3のフライパンをきれいに拭いて2の玉ねぎを入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを入れて汁けをとばして3にかけていただきます。

きっかけ

夕食に、手軽にできて美味しいメニューにしようと思って。

おいしくなるコツ

鮭の下味はやや控えめにすると美味しいです。

  • レシピID:1400021665
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉
料理名
【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る