【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くつけて余分な粉を払う。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱して1の鮭を入れて両面をこんがり焼いて酒をふり、ふたをして取り出し、皿に盛りつける。
- 4 3のフライパンをきれいに拭いて2の玉ねぎを入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを入れて汁けをとばして3にかけていただきます。
きっかけ
夕食に、手軽にできて美味しいメニューにしようと思って。
おいしくなるコツ
鮭の下味はやや控えめにすると美味しいです。
- レシピID:1400021665
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません