簡単!ブリとキノコのみぞれがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
ぶり大根より簡単!ご飯にも合います(^^)

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
大根
130g
しめじ
1/2パック
大さじ1
適量
○お酒
小さじ1
○醤油
小さじ2
○オイスターソース
小さじ2
○生姜すりおろし
1片
○水
70cc

作り方

  1. 1
    ブリ両面に塩を振っておく。
  2. 2
    ○の調味料と水を混ぜ合わせておきます。
    大根はすりおろして下さい。
  3. 3
    ブリの水分をペーパーなどで拭き取り、熱したフライパンに油をひき、焼き目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして5分弱火で焼きます。
  4. 4
    ○の調味料とキノコ、大根おろしを入れて、10分ほど煮込んで完成です(^^)

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で焼くとふんわり焼けます!

きっかけ

主人がぶり大根の大根を食べないので。。。我が家はこっちです(^^)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする