材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- 大根
- 130g
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ○お酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○生姜すりおろし
- 1片
- ○水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- ブリ両面に塩を振っておく。
-
- 2
- ○の調味料と水を混ぜ合わせておきます。
大根はすりおろして下さい。
-
- 3
-
- ブリの水分をペーパーなどで拭き取り、熱したフライパンに油をひき、焼き目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして5分弱火で焼きます。
-
- 4
-
- ○の調味料とキノコ、大根おろしを入れて、10分ほど煮込んで完成です(^^)
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で焼くとふんわり焼けます!
きっかけ
主人がぶり大根の大根を食べないので。。。我が家はこっちです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません