豚肉とニラ玉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにし、ニラは3cmの長さに切りそろえます。
- 2 フライパンに油をしいて中火で温め、卵を入れて手早く混ぜ、完全に固まらない段階で取り出します。
- 3 フライパンを拭いて、再度油をしいて、ニラを炒めてしんなりしだしたら取り出します。
- 4 フライパンに再び油をしいて弱火で生姜を炒め、香りが立ってきたら豚肉を弱い中火で炒めます。
- 5 豚肉が白くなってきたら、○の調味料とニラと卵を戻して弱い中火で炒め合わせます。塩と胡椒で味付けを調整したら出来上がりです。
きっかけ
ニラ玉にオイスターソースは非常に合いますが、それに豚こまを加えて食べごたえよくしてみました。
おいしくなるコツ
ニラは火の通りが早いので、予めサッと火を通して最後に合わせ炒めます。 卵も同様で火を通しすぎると固くなるので、合わせ炒める時の火加減は弱い中火で十分です。
- レシピID:1400021582
- 公開日:2017/10/25
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