豚肉とニラ玉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とニラ玉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
ニラ玉に豚を合わせ、よく合うオイスターソースで絡めたシンプルで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、ニラは3cmの長さに切りそろえます。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火で温め、卵を入れて手早く混ぜ、完全に固まらない段階で取り出します。
  3. 3 フライパンを拭いて、再度油をしいて、ニラを炒めてしんなりしだしたら取り出します。
  4. 4 フライパンに再び油をしいて弱火で生姜を炒め、香りが立ってきたら豚肉を弱い中火で炒めます。
  5. 5 豚肉が白くなってきたら、○の調味料とニラと卵を戻して弱い中火で炒め合わせます。塩と胡椒で味付けを調整したら出来上がりです。

きっかけ

ニラ玉にオイスターソースは非常に合いますが、それに豚こまを加えて食べごたえよくしてみました。

おいしくなるコツ

ニラは火の通りが早いので、予めサッと火を通して最後に合わせ炒めます。 卵も同様で火を通しすぎると固くなるので、合わせ炒める時の火加減は弱い中火で十分です。

  • レシピID:1400021582
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
関連キーワード
ニラ玉 簡単 豚こま オイスターソース
料理名
豚こまとニラ玉のオイスターソース炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らつ
    らつ
    2019/05/18 22:52
    豚肉とニラ玉のオイスターソース炒め
    ご飯に合う味付けで、栄養ありそうで美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/12/11 18:03
    豚肉とニラ玉のオイスターソース炒め
    最後の塩は入れなくてもしっかり味が付いていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る