【うま塩】いわしのうま塩焼きのせ雑穀ごはん♡ レシピ・作り方

【うま塩】いわしのうま塩焼きのせ雑穀ごはん♡
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
ヘルシーないわしをリケンのうま塩で味付けして雑穀ご飯にのせていただきました。にんにく風味の簡単美味しいご飯です♡

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 小ネギ 2,3本
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2弱
  • 雑穀ご飯 かるく1膳

作り方

  1. 1 いわしは頭を落としてうろこと内臓を取り除いて手開きにし、水けを抑えて酒をふっておく。小ネギはざく切りにしておく。
  2. 2 1のいわしの汁けをふいて片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼く。
  3. 3 2に1の小ネギを加えてさっと焼き、リケンのノンオイルうま塩を加えて煮詰める。
  4. 4 茶碗にごはんをよそい、3をのせていただきます。

きっかけ

いわしをリケンのうま塩で味付けしてごはんに合うおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

うま塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400021531
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る