しょうが風味がおいしいサツマイモ豚汁♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 中1本
- 大根
- 4センチ
- にんじん
- 半分
- ゴボウ
- 5センチ
- こんにゃく
- 50グラム
- 豚小間肉
- 60グラム
- だし汁
- 3カップ強
- 長ネギ
- 12センチ
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ3ぐらい
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少し
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をゴシゴシ洗って縞目に皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、ゴボウはささがきにこんにゃくは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1と豚肉を入れて煮、みりんを加えて煮立ったら斜め切りにした長ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 2にみそを溶き入れみらいのしょうがを入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子や山椒をふっても美味しいです。
きっかけ
あたたまる豚汁を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁さつまいも
- 料理名
-
しょうが風味がおいしいサツマイモ豚汁♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません