カンパチカマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのカマ 約500g
- 生姜 1かけ
- ◎水 150cc
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎味の母 大さじ6
- ◎醤油 大さじ3
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、カンパチのカマに回しかけます。キッチンタオルなどで水気を拭き取ります。
- 2 生姜を薄切りにして、フライパンに◎の材料を加えて強火で一度煮立たせます。
- 3 カンパチを皮面を上にして入れて1分ほど中火で煮て、落し蓋をして弱火に落として20分煮込みます。
- 4 一度、ひっくり返して再度落し蓋をして5分弱火で煮込みます。
- 5 落し蓋をとって、中火にして汁気を上からかけながら1分詰めます。
- 6 皿に盛り付け、煮汁を適量かけたら出来上がりです。
きっかけ
カンパチのカマが安く手に入ったので煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
落とし蓋はなければ、画像のようにアルミホイル・キッチンペーパーでも代用可能です。
- レシピID:1400021149
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- カンパチカマの煮付け
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