ササッと炒めて 豚肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
にんにくの風味が、食欲をそそります。

材料(2人分)

豚肉
200g
豆苗
1袋
しめじ
1/2株
にんにく
1かけ
合わせ調味料
・中華だし(ウエイパー)
小さじ1/2
・お酒
大さじ1
・お水
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    豆苗は、縦半分に切っておく。
    しめじは、石突きを取って、小房に分ける。
    にんにくは、みじん切りでも、スライスでも、お好きにどうぞ。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油大さじ2とにんにくを入れたら、弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、強火にして豚肉としめじを入れて、炒めます
  4. 4
    豚肉に、7・8割 火が通ったら、豆苗・合わせ調味料を入れ、ふたをしたら、20秒待ちます。
  5. 5
    ふたをあけると、豆苗がしんなりしているので、サッと炒めて、塩こしょうで味を調えたら、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を入れたら、強火でサッと炒めましょう。

きっかけ

豆苗と豚肉が余っていたので、つくってみました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする