鶏もも肉の生姜にゅうめん レシピ・作り方
![鶏もも肉の生姜にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d331dc1c5a5e3c8f348dc879ba3604fba7a9be.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、長ネギは薄く輪切りにします。生姜はすりおろしておきます。
-
2
◎の材料を鍋に入れて温めておきます。
-
3
◎の材料がひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れて、4~5分煮る。火を止めてすりおろした生姜を入れてひと混ぜします。
- 4 別の鍋でお湯を沸かせて、煮立ってきたらそうめんを入れて、再度煮立ってきたら、湯を切って氷水でしめておき、水気を切っておきます。
- 5 器にそうめんを入れて、3のつゆを入れて、長ネギをちらしたら出来上がりです。
きっかけ
家族が風邪をひいたので、にゅうめんをつくりました。
おいしくなるコツ
子供がいると生姜は難しい場合があるので、必要な人の器ごとにすりおろし生姜を入れてもよいと思います。
- レシピID:1400020926
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません