鶏もも肉の生姜にゅうめん レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
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生姜がきいてあたたまります。風邪のひきはじめにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、長ネギは薄く輪切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 ◎の材料を鍋に入れて温めておきます。
  3. 3 ◎の材料がひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れて、4~5分煮る。火を止めてすりおろした生姜を入れてひと混ぜします。
  4. 4 別の鍋でお湯を沸かせて、煮立ってきたらそうめんを入れて、再度煮立ってきたら、湯を切って氷水でしめておき、水気を切っておきます。
  5. 5 器にそうめんを入れて、3のつゆを入れて、長ネギをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

家族が風邪をひいたので、にゅうめんをつくりました。

おいしくなるコツ

子供がいると生姜は難しい場合があるので、必要な人の器ごとにすりおろし生姜を入れてもよいと思います。

  • レシピID:1400020926
  • 公開日:2017/07/20
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カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉
関連キーワード
にゅうめん 鶏もも肉 生姜 あごだし
料理名
鶏もも肉のにゅうめん
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