仕込んでおけば簡単!漬けぶり丼 レシピ・作り方

仕込んでおけば簡単!漬けぶり丼
  • 1時間以上
tictictic808
tictictic808
ぶりは前日か食べる日の朝に漬け込んでおけば、食べるときは一瞬で出来上がります!

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身 10切れほど
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 刻みネギ ひとつまみずつ
  • ごま ひとふりずつ
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、保存容器に醤油、酒、酢、スライスしたにんにくを一緒にして、冷蔵庫で漬けておく。夜に食べたい場合、前日の夜か当日の朝には漬け込みます。
  2. 2 丼にご飯を盛り、漬けぶりを乗せ、ねぎ、ごまをのせて出来上がり!

きっかけ

ぶりが安かったので!

おいしくなるコツ

後はは酢飯にしてもおいしいです。

  • レシピID:1400020920
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る